В Крыму в течение двух лет развернут батальон ВДВ

Принято решение развернуть в Крыму в течение двух лет отдельный десантно-штурмовой батальон 7-й дивизии, а после 2020 года на его базе будет создан третий по счету полк данного соединения

  
713

В 2017—2018 годах в Крыму будет на постоянной основе развернут отдельный батальон ВДВ. Об этом сообщил ТАСС источник в Генштабе Вооруженных сил РФ.

По словам собеседника агентства, принято решение развернуть в Крыму в течение двух лет отдельный десантно-штурмовой батальон 7-й дивизии, а после 2020 года на его базе будет создан третий по счету полк данного соединения. Дислоцироваться батальон будет в городе Джанкой рядом с полком армейской авиации.

Также источник уточнил, что в Джанкое находится батальонная тактическая группа 98-й воздушно десантной дивизии, которую в середине марта сменит усиленная батальонная тактическая группа 11-й десантно-штурмовой бригады из Улан-Удэ.

Ранее о том, что в Крыму ищут место для десантно-штурмового полка ВДВ заявлял командующий ВДВ Владимир Шаманов.


Крым. Новости Крыма читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс