Порошенко разрешили объявлять призыв в армию в любое время

Проект закона разработан с целью закрепления на законодательном уровне возможности оперативно принимать решения по комплектованию ВСУ и других военных формирований личным составом в случае существенных изменений в военно-политической обстановке страны

  
668

Верховная Рада приняла законопроект, который позволяет президенту Украины Петру Порошенко издавать указ о призыве на срочную воинскую службу в любое время.

За данное решение проголосовали 235 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

В пояснительной записке отмечается, что законопроект разработан с целью закрепления на законодательном уровне возможности оперативно принимать решения по комплектованию ВСУ и других военных формирований личным составом в случае существенных изменений в военно-политической обстановке страны.

Дополнительных расходов из бюджета реализация такого законопроекта не потребует.

Теперь законопроект должен подписать сам Порошенко. Как известно, ранее он мог издавать указ о призыве на срочную воинскую службу на следующий год не позднее, чем за месяц до окончания текущего года.

Читайте также

Напомним, что еще осенью прошлого года в Генштабе ВСУ говорили, что после нового года на Украине стартует седьмая волна мобилизации.

Ранее в Генштабе ВСУ признали, что западные украинцы бегут от мобилизации в Россию.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс