Армии и войны / Проблемы ВПК

Российские миротворцы получили новую экипировку «Ратник»

Экипирование российских миротворцев новой формой полностью завершилось в феврале нынешнего года

  
1208

Командующий 2-й гвардейской общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Игорь Серицкий сообщил о том, что все военнослужащие единственной в РФ миротворческой бригады получили новую боевую экипировку «Ратник», передает ТАСС.

По словам Серицкого, экипирование российских миротворцев новой формой полностью завершилось в этом месяце.

Напомним, что в бригаде миротворцев служат более двух тысяч человек.

Ранее сообщалось, что боевую экипировку «Ратник» решили дополнить аналогом известного швейцарского складного ножа, но адаптированного под задачи, решаемые российскими военными.

Справка «СП»:

«Ратник» — российская боевая экипировка военнослужащего, именуемая также «комплект солдата будущего». «Ратник» является частью общего проекта повышения качества отдельно взятого солдата на поле боя за счет использования новейших научных достижений в области навигации, систем ночного видения, отслеживания психофизиологического состояния бойца, использования продвинутых материалов в изготовлении брони и тканей одежды. Система представляет собой комплекс современных средств защиты, связи, оружия и боеприпасов.


Читайте последние новости и аналитические материалы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс