Армии и войны / Проблемы ВПК

Беспилотники будут «общаться» с самолетами и космическими аппаратами

По словам заместителя генерального директора ОПК Сергея Скокова, сейчас новая аппаратура проходит испытания, а серийно ее начнут производить в 2017 году

  
269

В «Объединенной приборостроительной корпорации» (ОПК) рассказали о том, что радиоэлектронные системы нового поколения для беспилотников, которые позволят передавать информацию вертолетам, самолетам и космическим аппаратам, войдут в серию в 2017 году. Об этом сообщает ТАСС.

По словам заместителя генерального директора ОПК Сергея Скокова, главная цель, которую удалось достичь — это передача больших массивов информации на дальние расстояния — десятки и сотни километров.

«Причем если раньше беспилотники могли транслировать данные только на наземный пункт управления, то теперь беспилотник способен одновременно передавать информацию другим летательным аппаратам, в том числе вертолетам, самолетам и даже космическим аппаратам. Сейчас аппаратура проходит испытания, а серийно начнем производить это оборудование в 2017 году», — цитирует агентство Скокова.

В ОПК также подчеркнули, что большим преимуществом нового оборудования является его универсальность. Эта аппаратура может применяться на беспилотниках любого типа, в том числе в комплексах большой дальности, высоты и продолжительности полета. Первым летательным аппаратом, на котором серийно установят новое оборудование, будет средний беспилотник «Корсар».

Ранее сообщалось, что беспилотники включат в единую систему управления боем. Напомним, что войска ВВО оснастят сверхдальними беспилотниками.


Читайте последние новости и аналитические материалы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс