Армии и войны / Проблемы ВПК

Армия получит радиостанции, ускоряющие передачу данных в 8 раз

По информации ОПК, новая техника существенно сокращает цикл боевого управления в условиях военных операций

  
872

«Объединенная приборостроительная корпорация» (ОПК) в этом году начнет серийный выпуск модернизированных цифровых радиостанций Р-168−25У для Сухопутных войск РФ, которые ускорят передачу информации в 8 раз. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ОПК.

Кроме того, по информации ОПК, новая техника существенно сокращает цикл боевого управления в условиях военных операций. Эту радиостанцию устанавливают на подвижной боевой технике — гусеничной или колесной, применяемой для обеспечения функционирования различных систем управления войсковых формирований.

В корпорации также отметили, что в разработке применены технологии связи последнего поколения. Работа радиостанции осуществляется на программно-определяемой платформе (SDR), за счет чего уменьшена масса изделий и улучшены характеристики связи.

По словам заместителя генерального директора ОПК Сергея Скокова, модернизированная радиостанция сможет обеспечить новый уровень защиты связи от средств радиоэлектронной борьбы и разведки.

Ранее сообщалось, что ОПК создает единое защищенное информационное пространство.


Читайте последние новости и аналитические материалы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс