Армии и войны

Родители смогут «послужить» в армии вместе с детьми

За два дня родители и родственники солдат смогут изучить обстановку в части, ознакомиться с условиями пребывания новобранцев и проверить, чем кормят военнослужащих

  
948

Родители призывников ракетных войск стратегического назначения смогут два дня «послужить» в армии вместе со своими детьми. Об этом сообщает «Рамблер» со ссылкой на Минобороны РФ.

За два дня родители и родственники солдат смогут изучить обстановку в части, ознакомиться с условиями пребывания новобранцев и проверить, чем кормят военнослужащих.

В рамках мероприятия специально для семей будут проведены показательные выступления на плацу.

Как сообщили в Минобороны, родственников из дальних регионов будут заселять в общежития и другие жилые помещения, а те новобранцы, к которым не смогут прибыть их родственники, смогут пообщаться с ними по Skype.

В ведомстве пояснили, что данное мероприятие направлено на морально-психологическую поддержку молодого пополнения в ходе адаптации к условиям военной службы.

Так называемые «слеты солдатских матерей» будут проходить дважды в год.

Ранее сообщалось, что в 2016 году на службу по контракту отберут более 30 тысяч человек.


Читайте последние новости на сегодня, 16 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс