Армии и войны / Война в Сирии

Российский корабль будет проводить траление у берегов Сирии

Корабль Черноморского флота «Ковровец» в целях безопасности будет проводить траление у берегов Сирии

  
1489

Корабль Черноморского флота «Ковровец» будет проводить траление у берегов Сирии в связи с появившейся информацией о том, что боевики группировки «Исламское государство» * захватили склад с донными минами. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на военно-дипломатический источник.

По его словам, хотя специалисты ставят под сомнение возможность террористов заминировать подходы к морским базам без морских носителей, тем не менее, «запланировано регулярное траление у побережья Сирии». Такая задача поставлена перед экипажем «Ковровца», чтобы обезопасить корабли российской группировки в Средиземном море.

Ранее сообщалось, что новый малый ракетный корабль «Зеленый Дол» и тральщик «Ковровец» 13 февраля покинули порт Севастополя. Корабли проследуют в Средиземное море для выполнения плановых задач в составе постоянной группировки ВМФ.

Читайте по теме

* «Исламское государство» решением Верховного суда РФ было признано террористической организацией, её деятельность на территории России запрещена.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Шаргунов
Сергей Шаргунов

«Свободной прессе» уже десять!

Рад, что здесь нам удалось опубликовать стольких ярких авторов и столько сильных и острых текстов.

А сколько ещё будет!..

Последнее время после избрания в Думу я по понятным причинам меньше участвую в жизни издания. Но всё равно стараюсь писать для него несколько раз в месяц — отчёты о работе, отклик на то, что меня волнует, прямой рассказ о несправедливости, которая мучает людей.

«Свободная пресса» даёт отпор несправедливости круглосуточно — хлёстко и лихо.

Да, часто я не во всем согласен с авторами. Порой мне кажется, что в статьях пересаливают. Но так и задумывался этот сайт — как пространство разнообразия.

Всегда говорил и говорю всем публицистам и политикам, выражающим претензии к той или иной публикации: у вас есть возможность выступить со своей позицией. Оспаривайте. Вас напечатают. По-моему, характерная деталь.

А вообще, здесь многие авторы не соглашаются друг с другом.

Здесь бранят в комментариях и мои тексты, и любые, и бранят господ модераторов (и я их тоже порой браню, поверьте).

Но главное вот что.

Здесь площадка неравнодушия.

Здесь нерв неравнодушия.

Которое стало такой редкостью среди цинизма и безразличия.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс