Армии и войны / Проблемы ВПК

Подан иск о банкротстве единственного в РФ производителя БМП «Курганмашзавода»

Ходатайство в Курганский арбитражный суд поступило от «Ковровского электромеханического завода»

  
2558

В Курганский арбитражный суд поступило ходатайство от «Ковровского электромеханического завода» о признании «Курганского машиностроительного завода» банкротом. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее 24 февраля арбитражный суд отклонил заявление «Группы МТЕ» о признании «Курганмашзавода» банкротом.

Стоит отметить, что в отношении предприятия в настоящее время нет правовых оснований для банкротства. У «Курганмашзавода» имелась задолженность по зарплатам перед сотрудниками и долг за газ перед «Газпром межрегионгаз Курган».

В прошлом году «Курганмашзавод» заключил с Минобороны долгосрочный контракт на поставку в 2015—2017 годах более 200 БМП-3.

Ранее сообщалось, что российская армия получит более 250 «Ракушек» и «Садовниц» «Курганмашзавода».

Справка «СП»

ОАО «Курганский машиностроительный завод» (ОАО «Курганмашзавод») — российский завод в городе Кургане, специализирующийся на производстве и ремонте бронемашин семейства БМП, Хризантема-С, САУ Вена. В состав предприятия входит 10 заводов и 5 цехов. С 2005 года ОАО «Курганмашзавод» входит в состав концерна «Тракторные заводы». Это единственное в России предприятие, выпускающее БМП, которые состоят на вооружении армий почти 30 стран мира.


Читайте последние новости и аналитические материалы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс