Вертолет «Ансат» оснастят элементами «Президент-С»

  
1119

Советник первого заместителя главы концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Владимир Михеев сообщил о том, что легкий многоцелевой вертолет «Ансат» будет оснащен отдельными элементами бортового комплекса обороны «Президент-С».

По его словам, этих элементов будет достаточно для защиты вертолета, передает ТАСС.

Как уточнил Михеев, «Ансат» планируется оснастить устройствами разведки, устройствами управления, а также лазерной станцией помех для отвода ракет, так как для такого класса вертолетов основной угрозой являются ракеты с тепловой головкой самонаведения. Он подчеркнул, что концерн готов поставить данный комплекс на «Ансат» в самые короткие сроки.

Ранее сообщалось, что Россия поставит «Президент-С» Белоруссии, Алжиру и Индии.

Справка «СП»

«Президент-С» — российская авиационная система радиоэлектронного противодействия (КРЭП), предназначена для противодействия ракетам с инфракрасными/УФ, оптическими и радарными головками самонаведения. Данный бортовой комплекс обороны может уводить до 2 ракет в залпе.


Читайте последние новости и аналитические материалы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Михаил Ремизов

Президент Института национальной стратегии

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров