Вертолет «Ансат» оснастят элементами «Президент-С»

  
1120

Советник первого заместителя главы концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Владимир Михеев сообщил о том, что легкий многоцелевой вертолет «Ансат» будет оснащен отдельными элементами бортового комплекса обороны «Президент-С».

По его словам, этих элементов будет достаточно для защиты вертолета, передает ТАСС.

Как уточнил Михеев, «Ансат» планируется оснастить устройствами разведки, устройствами управления, а также лазерной станцией помех для отвода ракет, так как для такого класса вертолетов основной угрозой являются ракеты с тепловой головкой самонаведения. Он подчеркнул, что концерн готов поставить данный комплекс на «Ансат» в самые короткие сроки.

Ранее сообщалось, что Россия поставит «Президент-С» Белоруссии, Алжиру и Индии.

Справка «СП»

«Президент-С» — российская авиационная система радиоэлектронного противодействия (КРЭП), предназначена для противодействия ракетам с инфракрасными/УФ, оптическими и радарными головками самонаведения. Данный бортовой комплекс обороны может уводить до 2 ракет в залпе.


Читайте последние новости и аналитические материалы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Ищенко

Военный обозреватель

Виктор Алкснис

Полковник запаса, политик

Леонид Ивашов

Генерал-полковник, Президент Академии геополитических проблем

Комментарии
Новости партнеров