Эксперт: вооружение ОБСЕ в Донбассе — это прыжок на месте

  
1252

Россия предлагает учредить отдельную мониторинговую группу ОБСЕ, вооруженную пистолетами, для контроля за безопасностью на местных выборах в Донбассе. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

По мнению политического аналитика международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислава Бышка, предложение Лаврова — это компромисс, при котором в Донбассе принципиально не меняется расстановка сил, хотя вооружение наблюдателей накладывает дополнительные обязательства на руководство ДНР и ЛНР по обеспечению их безопасности.

«Вооруженные наблюдатели на линии разграничения не нужны ни Донецку и Луганску, ни Москве. Но, раз на этом настаивает Киев, являющийся участником конфликта, то в качестве жеста доброй воли может быть допущено вооружение наблюдателей. В целом же, конечно, это похоже на прыжок на месте», — сказал эксперт в интервью «СП».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков говорил, что миссия ОБСЕ в Донбассе — это не полицейская миссия.

Читайте также

Читайте подробнее в материале «СП» «Вооруженные группы ОБСЕ».


Новости Донбасса на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс