В воды Черного моря вошел американский ракетный эсминец

  
1845

Шестого июня в воды Черного моря вошел ракетный эсминец США USS Porter DDG 78. В социальных сетях появились фотографии эскадренного миноносца, который двигался в море через пролив Босфор.

Пользователи, опубликовавшие фото военного корабля, отметили, что он оснащен зенитно-ракетным комплексом SeaRAM, который обеспечивает судну защиту с воздуха, сообщает РИА «Новости».

Перед этим руководство Шестого флота ВМС США информировало о том, что военное судно примет участие в операции «Атлантическая решимость», в рамках которой страны-партнеры США проводят учения.

Ранее «СП» сообщала, что в мае ВМС США получили в свое распоряжение крупнейший в мире эсминец Zumwalt стоимостью в $ 4,4 млрд. (назван честь адмирала Элмо Замволта). Американские СМИ называют его самым передовым боевым кораблем в морской истории.


Читайте последние новости о НАТО и Украине на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс