Разбивающий 80-сантиметровый лед «Муромец» спущен на воду в Петербруге

  
15192

Военно-морской флот России в ближайшее время пополнится новым ледоколом «Илья Муромец», церемония спуска на воду которого состоялась 10 июня на АО «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге.

«Спускаем ледокол-снабженец с большими функциональными возможностями. Корабль будет сдан флоту в сроки, установленные контрактом», — цитирует генерального директора предприятия Александра Бузакова агентство «Интерфакс».

Дизель-электрический ледокол был заложен на верфях в апреле 2015 года. Водоизмещение «Муромца» — шесть тысяч тонн, он способен пробить дорогу в 80-сантиметровой толще льда. В автономном плавании ледокол сможет находиться до двух месяцев, экипаж включает 32 человека. Предполагается, что он будет передан флоту в 2017 году. «Илья Муромец» стал первым за 45 лет ледоколом, заложенным для ВМФ РФ.


Читайте последние новости и аналитические материалы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс