Ивашов: война на европейском театре между Россией и НАТО на руку США

  
2053

Америке не стоит ввязываться в военный конфликт с Россией. Об этом пишут эксперты авторитетного американского журнала The National Interest.

По словам академика Академии геополитических проблем, бывшего начальника Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны РФ генерал-полковника Леонида Ивашова, США находятся в глубоком экономическом и политическом кризисе.

«С одной стороны, Америка не готова уступить свое господство в однополярном мире. С другой, глобальные тенденции убедительно говорят о том, что многополярный мир выстраивается активно и без оглядки на Вашингтон. В движение приходят Китай, группа стран БРИКС, Азиатско-Тихоокеанский регион», — сказал Ивашов в интервью «СП».

Он также отметил, что сами американцы не хотят развязывать войну с Россией, так как боятся, что в ответ война придет на их территорию. Однако, по его мнению, Вашингтон понимает, что если развязать войну на европейском театре между Россией и НАТО, это даст возможность существенно ослабить сразу двух конкурентов — и РФ, и ЕС, а такое развитие событий Америке только на руку.

«Именно поэтому американцы пытаются провоцировать в Европе инциденты, которые могли бы перерасти в локальный конфликт с участием Москвы, а затем, возможно, и в большую войну в Европе», — подчеркнул эксперт.

Читайте также

Ранее сообщалось, что Генерал ВВС США пожаловался на профессионализм пилотов РФ.

Читайте подробнее в материале «СП» «Америке не по карману война с Россией».


Читайте последние новости о НАТО и Украине на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс