Армии и войны / Достижения ВПК

Управляемый с мобильного телефона бронеавтомобиль создан в РФ

  
489

В России создан бронеавтомобиль, которым можно управлять «практически с мобильного телефона». Об этом сообщил журналистам генеральный директор «Военно­-промышленной компании» Александр Красовицкий.

«Как вы уже знаете, у нас уже есть машины, которые могут использоваться как с экипажем, так и без него», — сказал в интервью ТАСС, не уточнив, о какой именно модели идет речь.

В то же время он отметил преимущество машин с экипажем, так как человек лучше оценивает ситуацию на поле боя, чем робот. Он также выразил уверенность, что спрос на колесную бронетехнику сохранится в ближайшие годы, так как она, в отличие от гусеничной, не разрушает дорожное покрытие и более мобильна.

Ранее сообщалось, что в конце 2016 года в ВДВ начнутся испытания новейшего российского бронеавтомобиля с пятой степенью защиты «Тайфун».


Новости России. Военное обозрение и новости Армии России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Михаил Делягин

Директор Института проблем глобализации, экономист

Павел Грудинин

Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров