Армии и войны / Достижения ВПК

Управляемый с мобильного телефона бронеавтомобиль создан в РФ

  
489

В России создан бронеавтомобиль, которым можно управлять «практически с мобильного телефона». Об этом сообщил журналистам генеральный директор «Военно­-промышленной компании» Александр Красовицкий.

«Как вы уже знаете, у нас уже есть машины, которые могут использоваться как с экипажем, так и без него», — сказал в интервью ТАСС, не уточнив, о какой именно модели идет речь.

В то же время он отметил преимущество машин с экипажем, так как человек лучше оценивает ситуацию на поле боя, чем робот. Он также выразил уверенность, что спрос на колесную бронетехнику сохранится в ближайшие годы, так как она, в отличие от гусеничной, не разрушает дорожное покрытие и более мобильна.

Ранее сообщалось, что в конце 2016 года в ВДВ начнутся испытания новейшего российского бронеавтомобиля с пятой степенью защиты «Тайфун».


Новости России. Военное обозрение и новости Армии России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Ищенко

Военный обозреватель

Михаил Александров

Военно-политический эксперт

Леонид Ивашов

Генерал-полковник, Президент Академии геополитических проблем

Комментарии
Новости партнеров