В России создан новый уникальный пулемет для армии

  
4830

Концерн «Калашников» создал новый легкий 5,45-мм пулемет для армии, который не имеет аналогов в мире по массе, габаритам, точности и универсальности. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор предприятия Алексей Криворучко.

По его словам, новое оружие было разработано на основе изучения опыта современных вооруженных конфликтов. Конструкция РПК-16 позволяет заменить ствол, чтобы использовать его и в качестве ручного пулемета, и как штурмовую винтовку. Также для изделия выпущен новый магазин повышенной вместимости — 96 патронов, который может быть использован и для автоматов Калашникова.

Криворучко отметил, что новинку концерн покажет в сентябре на международном военно-техническом форуме «Армия-2016».

Ранее сообщалось, что в российской армии приняты на вооружение некоторые образцы лазерного оружия.


Военное обозрение. Новости о новейшем оружии России читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс