Эксперт: Украина применила бы атомное оружие

  
5093

Украина применяет запрещенное оружие с весны 2014 года. Об этом говорит политолог Эдуард Попов, комментируя заявление представителя оперативного командования ДНР Эдуарда Басурина о том, что ВСУ готовятся применить химическое оружие против жителей Донбасса.

«Обстрелы и бомбардировки городов Донбасса из „нормального“ оружия (артиллерия, авиация и т. п.) — это разве нормально?! Или сорванные попытки военной разведки Украины организовать серию терактов в Крыму, то есть, на территории государства, с которым Украина не находится в состоянии войны — это тоже находится в рамках „нормальных“ боевых действий?!», — сказал эксперт в интервью «СП».

Он напомнил, что Киев больше двух лет идет по пути военных преступлений, поэтому применение химического оружия не будет чем-то принципиально новым в украинской политике, а будет лишь дополнительным штрихом к образу террористического государства Украина.

«Я еще весной 14-го года высказывался в том духе, что Украина начнет обстрелы Донецка и Луганска из „Градов“ (это уже произошло), и будет проводить теракты на территории России (это почти произошло). Поэтому все плохое, что может исходить от Украины, я охотно принимаю на веру. Если бы у Украины, не дай Бог, было атомное оружие, она бы его применила — в этом нет никакого сомнения», — отметил Попов.

Читайте также

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко рассказал об оружии против Москвы и сенсорных дверях НАТО.

Читайте подробнее в материале «СП» «Отрава для Донбасса».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс