Армии и войны / Терроризм

В одном из сёл Дагестана силовики блокировали частный дом, проводится спецоперация

  
154

Частный жилой дом заблокирован утром 7 сентября в селе Избербаш сотрудниками федеральных сил в связи с возможным нахождением там активных участников местного бандподполья.

В блокированном доме, предположительно укрываются главарь банды и его пособники, передаёт «Интерфакс».

По данным агентства, которое ссылается на свой источник в силовых структурах Дагестана, участники банды могут быть причастны к нападению на наряд ДПС в августе этого года, когда были убиты двое его сотрудников.

В настоящее время район проведения спецоперации оцеплен. Предприняты дополнительные меры для обеспечения безопасности жителей близлежащих домов.

Напомним, в конце октября 2015 года стало известно, что в Дагестане обнаружили подразделение «Исламского государства» *. По версии Следственного комитета РФ, его создатели хотят отделить республику от России.

* Решением Верховного суда РФ от декабря 2014 года организация «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) признана террористической, её деятельность на территории Российской Федерации запрещена.


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ярослав Кабаков
Ярослав Кабаков

Поздравляю редакцию портала «Свободная пресса» с десятилетием издания и желаю дальнейшего развития и процветания, сохранения того драйва, с которым вы делаете свою работу. Объективность, оперативность и внимание к деталям — вот как могу охарактеризовать ваш труд, который ежедневно помогает сотням тысяч людей получать актуальную информацию о событиях в России и мире, беспристрастную и профессиональную аналитику. Если и можно говорить о профессиональной журналистике, то только с оглядкой на вас!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс