Российские десантники будут прыгать с «листиками»

  
2702

В российскую армию будут переданы парашюты нового поколения под названием Д-12 «Листик». Об этом сообщил главный конструктор НИИ парашютостроения Виктор Лялин.

По его словам, «Листик» еще проходит испытания, но к концу нынешнего года они будут переданы в войска. Лялин рассказал, что сейчас появились новые требования к такому типу парашютов, и вполне возможно, что будут новые наработки, и даже новые образцы с учетом этого задела, пишет ТАСС.

Он также подчеркнул, что конструкторы уделяют больше внимания надежности парашюта и его комфортности для десантников.

Ранее сообщалось, что ставропольский парашютист-инструктор случайно приземлился на авто замкомандира полка ВДВ.


Военное обозрение. Новости о новейшем оружии России читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс