Армии и войны / Война в Сирии

Песков назвал ключевую задачу в Сирии

  
523

На фоне хрупкого режима прекращения огня ключевой задачей в Сирии является разделение умеренной оппозиции и террористических группировок. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, достигнутые между Москвой и Вашингтоном договоренности и объявленное перемирие дает надежду на то, что это создаст необходимую атмосферу для политического урегулирования. «Вместе с тем, безусловно, сейчас этот режим прекращения огня весьма хрупкий, и сейчас ключевая задача — это дождаться разделения умеренной оппозиции и террористических группировок. Это ключевая задача без которой, безусловно, дальнейшее продвижение, вряд ли возможно», — сказал он.

Ранее сообщалось, что глава МИД Сергей Лавров по итогам многочасовых переговоров в Женеве с американским госсекретарем Джоном Керри согласовали пакет документов, который может приблизить политическое урегулирование ситуации в Сирии.

Читайте по теме

Вечером 12 сентября в республике в соответствии с договоренностями вступил в силу режим прекращения боевых действий.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Эдуард Лимонов
Эдуард Лимонов

Свидетельствую, что по состоянию на сегодняшний день «Свободная пресса» в моём личном списке свободной прессы России записана первой. С чем Вас и поздравляю, товарищи из коллектива «СП». Надеюсь, первое место в моём списке доставит вам всем удовольствие!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс