Армии и войны / Война в Сирии

Эксперт: министры обороны РФ и США не договорились о совместных боевых действиях в Сирии

  
954

Главы военных ведомств России и США посредством видеоконференции обсудили вопросы обеспечения безопасности полётов в небе над Сирией.

Подробно об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал военный обозреватель Виктор Баранец.

«На этот раз единственным результатом этой видеоконференции можно назвать то, что россияне и американцы договорились о границах действий в Сирии, — подчеркнул эксперт. — Речи о совместных боевых действиях РФ и США в сирийском небе не идёт».

Баранец также отметил, что позиция Америки осталась прежней. Например, «по мнению главы Пентагона Питера Кука, согласие на сотрудничество в решении сирийского вопроса — это уступка России».

«Так что же для них важнее — неоправданная гордыня или совместная борьба против террористов? Тем не менее, даже плохие переговоры гораздо лучше открытой конфронтации», — резюмировал обозреватель.

В Минобороны РФ в свою очередь отметили, что встречи российских и американских военных продолжатся и в дальнейшем. Следующая видеоконференция запланирована на середину октября.

Читайте по теме

Напомним, 10 сентября глава МИД Сергей Лавров по итогам многочасовых переговоров в Женеве с американским госсекретарем Джоном Керри согласовали пакет документов, который может приблизить политическое урегулирование ситуации в Сирии.

Вечером 12 сентября в республике в соответствии с договоренностями вступил в силу режим прекращения боевых действий.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс