Армии и войны / НАТО на Востоке

ДНР: вступление Украины в НАТО увеличит шансы на большую войну

  
664

В республиках Донбасса крайне отрицательно смотрят на гипотетическое вступление Украины в НАТО, об этом заявил полпред ДНР в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Денис Пушилин.

«Народные республики изначально выступали за то, чтобы Украина имела внеблоковый статус, мы и далее придерживаемся этой позиции. Потому что это недопустимо в политическом пространстве. Кроме того, это приведет только к обострению ситуации вплоть до увеличения шансов на большую войну. И я не думаю, что сейчас Украина готова к вступлению в НАТО. Она не готова технически. Более того, к этому не готовы и сами партнеры Украины. Спекуляции на этом уровне еще могут продолжаться, в том числе при поддержке украинского руководства», — заявил Денис Пушилин РИА «ФАН».

Пушилин при этом отметил, что Украина в НАТО была бы удобным вариантом для Вашингтона, «это позволило бы решить ряд вопросов для США в рамках противостояния с Россией на геополитическом пространстве».

Читайте также

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко рассказал об оружии против Москвы и сенсорных дверях НАТО, которые могут и закрыться при слишком резком приближении.


Читайте последние новости о НАТО и Украине на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс