Глава МИД успокоил эстонцев: РФ не будет нападать на республику

  
1099

Новый министр иностранных дел Эстонии Юрген Лиги считает, что российский лидер Владимир Путин не планирует нападать на республику.

«Даже если бы он и хотел напасть на нас, он знает, что это бессмысленно. Но я предполагаю, что он этого все-таки не хочет. В современном мире агрессия себя не оправдывает», — сказал он в интервью эстонскому телеканалу ETV.

Лиги также высказался за налаживание диалога с Россией, хотя из-за санкций двусторонние отношения во многом заморожены. «Возможно, мы слишком малы и незначительны, а у России достаточно тех, с кем можно общаться, не замечая нас, но мы в любом случае должны относиться к России как к соседу серьезно», — сказал он.

В мае новый главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Кертис Скапаротти заявил о том, что европейские члены альянса должны быть постоянно готовыми к противодействию угрозам со стороны РФ.

Читайте по теме

Генерал отметил, что альянс сталкивается сейчас с «возрождающейся Россией, которая стремиться показать себя как мировая держава». В ответ на это пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что Россия ни для кого не представляет угрозы.


Последние новости Евросоюза и стран ЕС читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс