Американский эсминец Zumwalt не смог выйти в море из-за течи

  
1106

Новейший эсминец США USS Zumwalt был вынужден вернуться на ремонт на военную базу «Норфолк», так как экипаж корабля обнаружил морскую воду в двигательной установке.

Если ремонт завершится в срок, то 15 октября эсминец, стоимость которого составляет свыше четырех миллиардов долларов, прибудет в Балтимор. Там его торжественно примут в эксплуатацию, а затем, как сообщает РИА Новости, он отправится к месту базирования в Сан-Диего.

ВМС США получили в свое распоряжение крупнейший в мире эсминец Zumwalt в мае 2016 года. При производстве корабля использовались специальные радиопоглощающие материалы и покрытия. В результате, как уверяют разработчики, на радарах эсминец виден как небольшое рыболовецкое судно. Кораблем управляет команда всего из 158 человек, благодаря высочайшему уровню автоматизации.


Военное обозрение. Новости о новейшем оружии России читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс