Армии и войны / НАТО на Востоке

В Москве обеспокоены планами США разместить в Европе новое ядерное оружие

  
954

В Министерстве иностранных дел России выразили беспокойство планами США в рамках модернизации разместить в Европе новые ядерные авиабомбы с уменьшенной мощностью, но повышенной точностью. Об этом заявил замглавы ведомства Сергей Рябков во время выступления в Общественной палате.

«Это может свидетельствовать о намерении использовать их против военных целей, в том числе в густонаселенных районах в рамках конкретных военных сценариев», — сказал Рябков.

Он добавил, что при этом на Запале настойчиво формируется впечатление, что Россия в последние годы делает все больший упор на ядерное оружие, хотя это не соответствует действительности.

В конце августа сообщалось, что североатлантический альянс намерен расширить свое присутствие в странах Восточной Европы, в связи с чем в Польшу будет направлена бронебригада из 4200 солдат США.


Читайте последние новости о НАТО и Украине на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс