Армии и войны / Война в Сирии

Эксперт: появление в СМИ текста соглашения по Сирии — ловкий дипломатический приём

  
1529

О том, что текст российско-американского соглашения о прекращении огня в Сирии попал в СМИ неслучайно, рассказал известный российский военный обозреватель, публицист и писатель Виктор Баранец.

«Появление части документов — это, конечно, умышленный выброс, дабы температура негодования спала, — заявил Баранец в эфире Радио «Комсомольская правда. — Отмечу, что не самая секретная часть попала в газету. Так что это, прежде всего, очень ловкий дипломатический приём».

Эксперт также подчеркнул, что США всё ещё пытаются скрыть тот план, на условиях которого они согласны действовать в Сирии. Однако суть этого плана уже давно разгадана и в МИД РФ, и в Кремле, и в Министерстве обороны.

«Американцы пытались выстроить эту секретную часть плана, чтобы максимальным образом спасти боевой потенциал, так называемой умеренной сирийской оппозиции. Для этого они и придумали некую легенду о том, что разглашение этого плана может ударить по безопасности американских военнослужащих. Всё это выглядит лицемерно и даже мошеннически», — резюмировал Баранец.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что в СМИ появился текст российско-американского соглашения о прекращении огня в Сирии, которое было разработано на базе переговоров между министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и главой Госдепартамента США Джоном Керри.

В документе, который опубликовало агентство Associated Press, говорится, что армия Башара Асада и оппозиция должны воздерживаться от захвата территорий противника и обеспечить гуманитарным колоннам беспрепятственный доступ. Также в тексте соглашения прописаны ограничения на полёты авиации правительственных войск.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс