Армии и войны / Война в Сирии

Песков: ситуация в Сирии чрезвычайно сложная

  
1029

В Кремле оценивают ситуацию в Сирии как чрезвычайно сложную, размежевания умеренной оппозиции и террористов так и не произошло. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы, абстрагируясь от эмоций, констатируем, что до сих пор не произошло размежевание так называемой умеренной оппозиции от террористических организаций», — сказал он, добавив, что на данный момент Москва не видит смысла во встрече на высшем уровне по Сирии.

Песков отметил, что в Кремле считают, что террористы в Сирии используют режим прекращения огня для перегруппировки, пополнения арсеналов и подготовки к новым атакам.

В Сирии вечером 12 сентября в соответствии с договоренностями, достигнутыми между Россией и США в Женеве, вступил в силу режим прекращения боевых действий. Однако боевики сразу стали допускать нарушения и 19 сентябоя командование ВС Сирии заявило о срыве «режима тишины». В ночь на 20 сентября был обстрелян конвой гуманитарной помощи для жителей Алеппо, что привело к конфликту между РФ и США.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс