Армии и войны

МИД Исландии недоволен российским маневром

  
756

МИД Исландии озвучил свое недовольство по поводу маневра, совершенного российскими бомбардировщиками, пролетевшими от пассажирского авиалайнера на расстоянии почти двух километров.

Исландское министерство иностранных дел отмечает, что ранее не раз возражало против пролетов неопознанных самолетов РФ из-за той опасности, которую они могут нести для гражданских воздушных судов, сообщает РИА «ФАН».

Ранее «СП» сообщала, что два российских бомбардировщика пролетели на расстоянии около 1770 — 2700 метров от исландского пассажирского авиалайнера, направлявшегося из Рейкьявика в Стокгольм. Инцидент произошел 22 сентября в воздушном пространстве Исландии неподалеку от границы с Норвегией. Комментируя инцидент исландским СМИ советник посольства РФ в Исландии Алексей Шадской отметил, что маневр российских самолетов не был опасным.


Читайте последние новости на сегодня, 14 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс