Пентагон: Россия и КНДР представляют ядерную угрозу для США

  
413

Глава Пентагона Эштон Картер выразил мнение, что Россия не придерживается принципов сохранения ядерной стабильности в мире, и считает, что наша страна, также как и Северная Корея представляют ядерную угрозу для Соединенных Штатов.

Об этом глава военного ведомства США заявил на встрече с американскими военнослужащими, которая прошла в Северной Дакоте, передаёт «Газета.Ru».

По словам Картера, в настоящее время американцы и их союзники работают над тем, чтобы удержать Россию от мысли использовать ядерное оружие в конфликте с НАТО.

Помимо этого глава Пентагона отметил, что альянс не ищет подобных конфликтов, а старается предотвратить их.

Картер подчеркнул, что создание новых ядерных систем вооружения со стороны РФ вызывает серьезные вопросы о приверженности Москвы к соблюдению «устоявшихся правил применения ядерного оружия».

Он также сомневается, уважает ли наша страна ту осторожность, с которой к этому вопросу подходили лидеры стран эпохи холодной войны.

Напомним, вечером 12 сентября в соответствии с договоренностями между Россией и США, в Сирии вступил в силу режим прекращения боевых действий.

Однако уже 19 сентября, после того боевики стали допускать нарушения, командование ВС Сирии заявило о срыве «режима тишины».

В ночь на 20 сентября был обстрелян конвой гуманитарной помощи для жителей Алеппо, что привело к конфликту между РФ и США.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс