Эксперт: в Пентагоне опасаются, что КНДР ответит на провокации США ядерным ударом

  
1458

Глава американского военного ведомства Эштон Картер заявил, что основной ядерной угрозой для его страны являются Россия и КНДР.

Подробно о страхах, которые мучают представителя Пентагона в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал известный российский военный обозреватель, публицист и писатель Виктор Баранец.

«Ещё недавно в Пентагоне с насмешкой утверждали, что Северная Корея слабо развивает свою ракетно-ядерную программу, — напомнил эксперт. — Они были уверены, что северокорейские ракеты неспособны далеко летать, и шлепнутся если не в Японское море, то в Тихом океане точно».

При этом обозреватель подчеркнул, что США долгие годы лишь в уничижительном тоне говорили о КНДР.

«И теперь Картер вдруг заявляет, что та же Северная Корея представляет для США ядерную угрозу. Надо напомнить — американцы регулярно отправляют свои корабли к северокорейскому побережью, раздражая КНДР своими постоянными учениями. Неудивительно, что сейчас в США всерьёз испугались, что Северная Корея может ответить на эти провокации ядерным ударом», — резюмировал Виктор Баранец.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что глава Пентагона Эштон Картер выразил мнение, что Россия не придерживается принципов сохранения ядерной стабильности в мире, и считает, что наша страна, также как и КНДР представляют ядерную угрозу для Соединенных Штатов.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс