Армии и войны / Проблемы ВПК

В Белом море самоликвидировалась баллистическая ракета «Булава»

  
25034

В Белом море, во время проверки боеготовности флота, произошла самоликвидация одной из баллистических ракет «Булава».

Межконтинентальные ракеты были выпущены с подводного крейсера «Юрий Долгорукий» по камчатскому полигону Кура, сообщает РБК со ссылкой на Минобороны РФ. Однако одна ракета, выполнив только первый этап полета, произвела самоликвидацию.

«Обе ракеты штатно вышли из шахт подводной лодки по заданной траектории. Боевые блоки первой ракеты выполнили полный цикл программы полета и успешно поразили заданные цели на полигоне. Вторая ракета после выполнения первого этапа полета самоликвидировалась», — цитирует информагентство сообщение Минобороны.

Ранее «СП» сообщала о том, что в первой половине 2016 года Россия намеревалась проводить залповый пуск межконтинентальных баллистических ракет «Булава» по полигону Кура на Камчатке.

Справка «СП»

«Булава» — новейшая российская твёрдотопливная баллистическая ракета, размещаемая на подводных лодках. Способна нести 10 гиперзвуковых ядерных блоков индивидуального наведения. Общий забрасываемый вес 1150 кг. Имеет систему преодоления противоракетной обороны противника. Радиус действия — 8 тыс. км.


Читайте последние новости и аналитические материалы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс