В России создаются беспилотники размером со стрекозу

  
1807

Объединенная приборостроительная корпорация работает над созданием миниатюрных беспилотников, которые могут применяться в разведке или антитеррористических операциях. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителя корпорации.

По его словам, в настоящее время разрабатывается целая линейка беспилотных летательных аппаратов, каждый из которых будет решать свой круг задач и подбираться индивидуально в зависимости от цели, метеоусловий и ландшафта. При этом самый маленький коптер будет сопоставим с размером стрекозы и сможет помещаться в ладони. Его отличительными качествами будут бесшумность, маневренность и возможность передачи видео- и фотоинформации в формате HD в режиме реального времени.

«Мини-БЛА могут использоваться для наблюдения за территориями промышленных и военных объектов, а также для участия в поисково-спасательных операциях», — сказал представитель ОПК.

Ранее сообщалось, что конструкторское бюро холдинга «Вертолеты России» работает над созданием прототипа вертолетного беспилотного летательного аппарата.


Военное обозрение. Новости о новейшем оружии России читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс