Армии и войны / Война в Сирии

Захарова: агрессия США в отношении Сирии приведёт к тектоническим сдвигам в регионе

  
12808

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова убеждена, что прямая агрессия американцев в отношении Дамаска и сирийской армии приведёт к «страшным, тектоническим сдвигам» на Ближнем Востоке.

Об этом Захарова заявила в интервью телеканалу «ТВ Центра», выдержки из которого публикует РИА Новости.

«Моя задача — объяснить, почему так важно оставаться в русле соглашений, — отметила официальный представитель внешнеполитического ведомства России. — Если начнётся прямая агрессия США в отношении Дамаска и сирийкой армии, то это приведёт к страшным, тектоническим сдвигам не только на территории этой страны, но и в принципе в регионе».

По ее прогнозу, «смена режима приведёт к тому, что будет не просто вакуум власти, политический вакуум, — он моментально заполнится „умеренными“ — а на самом деле никакими не умеренными, а террористами всех мастей, с которыми невозможно будет что-то сделать».

«Мало того, всё это усугубится ещё и по иракскому сценарию. Мы знаем, что иракская армия стала основой ИГИЛ* на земле, и всё, с чем сейчас в регионе борется и коалиция, и Россия, проистекает оттуда», — резюмировала Захарова.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что в Госдепе признались, что США не наносили удары по боевикам «Джебхат ан-Нусры» **.

Читайте по теме

* Движение «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, её деятельность на территории России запрещена.

** Группировка «Джебхат ан-Нусра» («Джебхат Фатх аш-Шам») решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, её деятельность на территории России запрещена.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс