Эксперт: никто в мире не радуется возвращению России

  
13565

Между предстоящими учениями по гражданской обороне с 4 по 7 октября и ревизией столичных бомбоубежищ есть прямая взаимосвязь. Так считает военный эксперт газеты «Завтра» Владислав Шурыгин.

По его словам, потенциальная опасность исходит со стороны Запада и очевидно, что ситуация в мире становится напряженной.

«Это еще не военная опасность, но очень сильно „похолодало“. Новая холодная война — это уже реальность. За предыдущие 25 лет понятия гражданской обороны, защиты населения были утрачены. Сейчас начинают к этому возвращаться. Еще десять лет назад в бомбоубежищах складировали товары. Теперь навели порядок. Думаю, эти вещи хоть и плановые, но связаны с теми угрозами, которые высшее руководство видит перед страной», — сказал эксперт в интервью «СП».

Он также подчеркнул, что никто в мире не радуется возвращению России и однажды может возникнуть реальная угроза.

Читайте также

Ранее сообщалось, что в России пройдет всеобщая тренировка по гражданской обороне.

Читайте подробнее в материале «СП» «Россию поднимают по тревоге».


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс