Армии и войны / Война в Сирии

Лавров: США не в состоянии выполнить обязательства по Сирии, это печально

  
533

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с лидером ливанского политического движения «Аль-Мустакбаль» Саадом аль-Харири заявил о том, что из-за внутренних противоречий США оказались не в силах выполнить взятые на себя в переговорах с Россией обязательства по размежеванию оппозиции в Сирии.

«Не только в том, что касается отмежевания умеренной оппозиции от „Джебхат ан-Нусры“ *, но и в том, что касается предельно четких, конкретных обязательств по разблокированию дороги Кастелло как важнейшей артерии для решения гуманитарных проблем Алеппо», — цитирует Лаврова РИА «Новости».

Он также отметил, что все это печально и прискорбно.

Ранее сообщалось, что Вашингтон обвинил РФ в присвоении заслуг США в Сирии.

Напомним, накануне стало известно, что США прекращают участие в двусторонних каналах общения с Россией по Сирии.

Читайте также

* Группировка «Джебхат ан-Нусра» решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена. В конце июля 2016 года группировка поменяла название на «Джебхат аль-Фатх аль-Шам».


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Тимур Куватов
Тимур Куватов

Мои искренние поздравления с 10-летием, «Свободная Пресса»! «СП» — на мой взгляд, одно из лучших российских изданий, которое как нельзя более точно соответствует своему названию — добилась уникального сочетания двух главных составляющих объемного и глубокого содержания информационных материалов: отличная статья и сразу же очень оперативный компетентный комментарий экспертов по заданной теме, которые дают мгновенное погружение в тему даже для непосвященного читателя. Превосходны материалы колумнистов, в целом — истинное удовольствие просто читать издание. Желаю «СП» сохранять это удивительное равновесие формы и содержания, легкости и глубины, эмоциональности и меры!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс