Эксперт: оптимизм Киева связан с сирийской трещиной между РФ и НАТО

  
1440

Комментируя слова украинского министра обороны Степана Полторака о том, что Киев будет выпрашивать у США средства противовоздушной обороны, директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов отметил, что это политическое заявление.

По его словам, Киев тем самым хочет напомнить США и всему миру, что Украина якобы сражается с «российской агрессией» и в любой момент должна быть подготовлена к атаке «агрессора».

«Оптимизм украинской стороны связан с тем, что взаимоотношения России и НАТО в сирийском конфликте дали серьезную трещину. Это влияет на общую международную ситуацию и те проблемные зоны, в которых так или иначе задействованы США и их союзники», — сказал эксперт в интервью «СП».

По мнению Коновалова, Киев надеется, что если Вашингтон решится на масштабную конфронтацию с Россией, то США назло Москве предоставят «незалежной» особый статус.

Читайте также

Читайте подробнее в материале «СП» «Киев решил воевать с русской авиацией».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс