СМИ: разведка США заявила о переброске «Искандеров» ВС РФ в Калининград

  
1759

Представители американских спецслужб утверждают, что РФ размещает в Калининградской области ракетные комплексы «Искандер-М».

Как заявил источник в спецслужбах США, перемещение комплексов может производиться в рамках обычных военных учений, передаёт агентство Reuters

Представитель спецслужб также отмечает, что для США, возможно, это не представляет опасности, так как в 2014 году наша страна уже перебрасывала «Искандеры» в данный регион.

Между тем он не исключает, что перебазирование комплексов «Искандер-М» может являться политическим жестом, демонстрацией силы вызванной недовольством РФ политикой Североатлантического Альянса.

В российском военном ведомстве эту информацию пока не комментируют.

Читайте по теме

Справка «СП»

«Искандер» — семейство оперативно-тактических ракетных комплексов. Разработан в коломенском КБ машиностроения (КБМ).

20 сентября 2014 года в ходе командно-штабных учений «Восток-2014» впервые были выполнены стрельбы из ракетного комплекса «Искандер-М» крылатой ракетой типа 9М728. Дальность стрельбы до 500 км. Высота полёта 6−50 км, большая часть обычно проходит на максимальной высоте.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс