Армии и войны / Терроризм

Восемь боевиков ликвидированы в Чечне

  
857

В ходе перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов, которая произошла в Гудермесском районе Чечни, были уничтожены 8 боевиков.

Согласно предварительной информации, примерно в 00.00 мск 9 октября на участке между населёнными пунктами Герзель и Энгель-Юрт при попытке остановить два автомобиля был открыт огонь по полицейским из автоматического оружия, передаёт «Интерфакс».

По данным агентства, которое ссылается на свои источники в силовых структурах, ответным огнём нападавшие были ликвидированы.

В ходе боестолкновения ранения получили четверо сотрудников правоохранительных органов.

Предварительно установлена личность лидера группы боевиков — это 33-летний Али Демильханов, находившийся в розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях (НВФ). Личности других нападавших устанавливаются.

По факту боестолкновения возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов») и статьи 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).

В настоящее время на месте перестрелки работают члены оперативно-следственной группы республиканского Управления СК РФ.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что в ночь на 9 октября в Шалинском районе Чечни неизвестными был убит сотрудник Национальной гвардии России.


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс