Эксперт: военное присутствие РФ в Египте выгодно обеим сторонам

  
796

Научный сотрудник Центра анализа стратегий и технологий, главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов уверен, что возможное военное присутствие России в Египте будет иметь некое символическое значение, демонстрируя всем, что у Москвы есть еще союзники в Средиземноморье.

Напомним, что Россия сейчас проводит переговоры с Египтом об аренде военных объектов, в том числе бывшей советской военной базы в городе Сиди-Баррани.

По мнению Фролова, для Каира такого рода сотрудничество с Москвой также выгодно, так как оно повышает возможности для геополитического торга.

«Можно предположить, что на объекте в Египте могут базироваться топливозаправщики для дозаправки бомбардировщиков стратегической авиации. Но не стоит исключать и того, что таким способом рассматривается вариант по вмешательству в конфликт в Ливии», — сказал эксперт в интервью «СП».

Читайте также

Ранее сообщалось, что в Минобороны думают о возвращении военных баз на Кубу и во Вьетнам. Также сообщалось, что РФ создаст постоянную военно-морскую базу в сирийском Тартусе.

Читайте подробнее в материале «СП» «Москва переходит через Суэц».


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Песоцкий

Доцент кафедры экономики труда СПбГЭУ

Вадим Кумин

Политик, кандидат экономических наук

Никита Кричевский

Доктор экономических наук

Комментарии
Новости партнеров