Армии и войны / Война в Сирии

В Минобороны РФ отвергли обвинения Лондона в бомбардировке гуманитарного конвоя

  
651

Официальный представитель военного ведомства РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что наших самолётов в районе гуманитарного конвоя в Алеппо не было. При этом все обвинения со стороны главы МИД Великобритании Бориса Джонсона в адрес России он назвал русофобской истерией.

По словам Конашенкова, министр иностранных дел Великобритании пытается обвинить РФ в ударе по гумконвою «после рассматривания неких, находящихся в „открытом доступе“, спутниковых фотографий».

«Может, откроете этот „открытый доступ“ и покажете эти фотографии кому-нибудь ещё?» — цитирует официального представителя Минобороны РФ агентство «Интерфакс».

Он заявил, что только наша страна опубликовала видеозапись нахождения в составе гуманитарного конвоя в Алеппо неизвестного миномёта большого калибра.

Обращаясь к Джонсону, Конашенков подчеркнул, что все озвученные им якобы доказательства «не будут стоить и пенса, если кому-нибудь действительно открыть к ним доступ».

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что по мнению Бориса Джонсона, Россия виновна в затягивании войны в Сирии и, возможно, совершила военные преступления путём бомбардировки гуманитарного конвоя.

Читайте по теме

Помимо этого он не исключил, что РФ может стать страной-изгоем, а также призвал к акциям протеста у российского посольства в Лондоне.

Представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на это, что ей стыдно за Джонсона.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Шаргунов
Сергей Шаргунов

«Свободной прессе» уже десять!

Рад, что здесь нам удалось опубликовать стольких ярких авторов и столько сильных и острых текстов.

А сколько ещё будет!..

Последнее время после избрания в Думу я по понятным причинам меньше участвую в жизни издания. Но всё равно стараюсь писать для него несколько раз в месяц — отчёты о работе, отклик на то, что меня волнует, прямой рассказ о несправедливости, которая мучает людей.

«Свободная пресса» даёт отпор несправедливости круглосуточно — хлёстко и лихо.

Да, часто я не во всем согласен с авторами. Порой мне кажется, что в статьях пересаливают. Но так и задумывался этот сайт — как пространство разнообразия.

Всегда говорил и говорю всем публицистам и политикам, выражающим претензии к той или иной публикации: у вас есть возможность выступить со своей позицией. Оспаривайте. Вас напечатают. По-моему, характерная деталь.

А вообще, здесь многие авторы не соглашаются друг с другом.

Здесь бранят в комментариях и мои тексты, и любые, и бранят господ модераторов (и я их тоже порой браню, поверьте).

Но главное вот что.

Здесь площадка неравнодушия.

Здесь нерв неравнодушия.

Которое стало такой редкостью среди цинизма и безразличия.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс