Американские ВМС нанесли ответный удар по йеменским повстанцам

  
15943

Военно-морской флот США нанес удар по радиолокационным станциям в Йемене.

Атака стала ответом на ранее нанесенные ракетные удары, сообщает РИА «ФАН» со ссылкой на Пентагон. Как отметили в ведомстве, удары были нанесены по распоряжению президента США Барака Обамы в качестве самообороны. Также американские военные защищали свои корабли, экипажи и свободу судоходства.

Ранее «СП» сообщала, что у побережья Йемена вновь подверглось обстрелу судно, принадлежащее Военно-морскому флоту США. Ракеты летели с территории, которую контролируют повстанцы-хуситы. Два боевых снаряда упали неподалеку от военного эсминца Mason и корабля Ponce, сопровождающего его.


Последние новости о ситуации на Ближнем востоке читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс