Армии и войны / Война в Сирии

Район посольства РФ в Дамаске обстреляли из миномётов

  
262

Район сирийской столицы, в котором расположена российская дипмиссия, подвергся миномётному обстрелу.

Об этом передаёт ТАСС со ссылкой на официальное сообщение МИД РФ.

Согласно информации внешнеполитического ведомства России, накануне с 11:30 мск, в течение нескольких часов район расположения посольства РФ в Дамаске подвергался миномётному обстрелу из контролируемого террористами района Джобар.

Отмечается, что одна из мин разорвалась буквально в нескольких метрах от поста внешней охраны посольства, другая — рядом с входом в консульский отдел.

Ещё два минометных снаряда взорвались в сотне метров от ограждения посольства.

В результате массированного обстрела вся территория посольства оказалась осыпана осколками. К счастью, никто сотрудников российской дипмиссии не пострадал.

Читайте по теме

Наша страна усиливает ПВО Сирии, чтобы избежать прямой конфронтации с США. Подробно об этом читайте в материале «СП» «C-300 и C-400 пропустят „Томагавки“».


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс