Армии и войны / Война в Сирии

Евросоюз призвал Москву и Дамаск прекратить обстрел Алеппо

  
579

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини обратилась к РФ и Башару Асаду с призывом прекратить обстрелы сирийского города Алеппо.

Об этом она заявила на встрече с журналистами в Люксембурге. По её словам, в настоящее время приоритетом остаётся спасение Алеппо.

«Поэтому мы призываем Россию и режим Асада прекратить бомбардировки и избежать катастрофы», — цитирует Могерини агентство «Интерфакс».

Также она отметила, что необходимо продолжить переговоры с США и другими ключевыми странами региона, чтобы избежать катастрофы, прежде всего — в гуманитарной сфере.

Как подчеркнула глава дипломатии ЕС, уже 18 октября начнутся переговоры относительно будущего Сирии с Ираном, Турцией и Саудовской Аравией.

«Помимо этого следует создать условия для того, чтобы в дальнейшем добиться прекращения боевых действий», резюмировала Могерини.

Читайте по теме

Ранее «Свободная пресса» сообщала что, по мнению политолога и блогера Анатолия Несмеяна (Эль-Мюрида), увязнув в Алеппо, России будет трудно влиять на ситуацию в Донбассе.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс