Армии и войны / Война в Сирии

ООН: восьмичасовая «гуманитарная пауза» в Алеппо — недостаточна

  
685

Представитель генерального секретаря Организации Объединённых Наций (ООН) Стефан Дюжарик заявил, что 8-часовой «гуманитарной паузы» в Алеппо, о которой объявили в Генштабе РФ, недостаточно для доставки необходимой помощи.

По словам представителя всемирной организации, времени нужно гораздо больше, «чтобы проехали грузовики с гуманитарной помощью», передаёт «Интерфакс».

При этом Дюжарик подчеркнул, что решение России о 8-часовой паузе является позитивным.

Такого же мнения придерживается и глава дипломатии ЕС Федерика Могерини. «Определенно, это позитивный шаг», — отметила она в ходе специальной пресс-конференции.

Могерини также подчеркнула, что только на местах предстоит решить, достаточно ли 8-часовой паузы для оказания необходимой помощи.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что генштаб РФ объявил о «гуманитарной паузе» в Алеппо, которая запланирована 20 октября с 08:00 до 16:00 по местному времени.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Эдуард Лимонов
Эдуард Лимонов

Свидетельствую, что по состоянию на сегодняшний день «Свободная пресса» в моём личном списке свободной прессы России записана первой. С чем Вас и поздравляю, товарищи из коллектива «СП». Надеюсь, первое место в моём списке доставит вам всем удовольствие!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс