Армии и войны / Война в Сирии

Чуркин: прекратить огонь в Алеппо получится, если оппозиция отделится от террористов

  
307

Виталий Чуркин, постоянный представитель РФ при ООН рассказа, при каких условиях возможен непрерывный режим прекращения огня в Сирии, в Алеппо.

По словам постпреда, это может произойти тогда, когда представители умеренной оппозиции будут отделены от террористической организации «Джебхат ан-Нусра» *, сообщает РИА «Новости».

Виталий Чуркин подчеркнул, что не раз возникали ситуации, когда террористы в момент любого периода прекращения огня пользовались паузой для того, чтобы перегруппировать свои силы и получить оружие с тем, чтобы продолжить бои.

Ранее «СП» сообщала, что Генштаб Минобороны РФ объявил о начале «гуманитарной паузы» в сирийском Алеппо, которая начнёт действовать с утра 20 октября. С 8:00 до 16:00 в районе Алеппо российские ВКС и сирийские правительственные войска прекратят нанесение ударов.

Читайте по теме

* Группировка «Джебхат ан-Нусра» решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс