Эль-Мюрид: Порошенко не может положиться на полицию и армию

  
6845

Военный эксперт Анатолий Несмиян, блогер Эль-Мюрид, считает, что нынешние боевые действия в Донбассе не перерастут в полномасштабную войну. Об этом он заявил, комментируя информацию о том, что за прошедшие сутки украинские силовики 398 раз нарушили режим прекращения огня.

По его мнению, бои в Донбассе поддерживаются в более-менее малоинтенсивном режиме, потому что военная составляющая неразрывно связана с политической.

«Для России важно выполнить Минские соглашения, чтобы, по крайней мере, рассчитывать на частичное снятие санкций Западом. Киев разрывается между Европой и США. Кроме того, Порошенко никак не может решить проблему с украинскими националистами, которые, в общем-то, представляют собой достаточно серьезную угрозу для власти, вдобавок он не может положиться на полицию и армию. Все это, в конечном счете, сказывается и на войне на Юго-Востоке», — сказал эксперт в интервью «СП».

Американцы и другие натовские инструкторы, по его словам, готовили отдельные армейские батальоны, но с точки зрения боевых действий это ни о чем не говорит.

Читайте также

Ранее сообщалось, что в Минске подписали соглашение о разведении сил в Донбассе.

Читайте подробнее в материале «СП» «Война в Донбассе может пойти по «корейскому сценарию».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс