Армии и войны / Война в Сирии

Алеппо покидают мирные жители и безоружные боевики

  
1318

Сирийский Алеппо начали покидать мирные жители, а также безоружные боевики — люди двигаются через восточную часть города, по специально отведенному, очищенному от опасности коридору. Среди покидающих город есть раненые и больные.

Перед этим правительство Сирии сделало заявление о выводе войск с некоторых позиций в разных районах Алеппо, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство SANА. Это было сделано для того, чтобы боевики смогли покинуть восточные кварталы Алеппо. Кроме того, правительственное заявление гласит, что все силы направлены на то, чтобы обеспечить мирным жителям безопасную эвакуацию.

Справка «СП»

Ситуация в Алеппо, самом населенном городе Сирии, постоянно в центре сирийского конфликта. На сегодня в Алеппо началась «гуманитарная пауза», как отмечал министр обороны России Сергей Шойгу, сирийские войска будут отведены на дистанции, позволяющие боевикам беспрепятственно покинуть город по двум специально созданным для этого коридорам. Российская и сирийская авиация 18 октября с 10:00 по местному времени прекратили нанесение авиаударов в районе города Алеппо.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс