Армии и войны / Война в Сирии

Российские военные выполнят наблюдательный полет над Турцией

  
242

Представители российского Минобороны совершат наблюдательный полет над территорией Турции, дальность которого составит не более 1900 километров. Полет будет выполняться на самолете Ан-ЗОБ в рамках Договора по открытому небу.

Старт намечен на 24 октября с турецкого аэропорта Эскишехир, и продолжится полет до 28 октября. Об этом рассказывает Сергей Забелло, врио начальника российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности, сообщает «Лайф»

Маршрут наблюдательного полета максимальной дальности согласован с турецкой стороной. При этом Турция будет контролировать регламент применения наблюдающей аппаратуры и выполнение норм договора.

Ранее «СП» сообщала, что в феврале этого года турецкие военные со ссылкой на МИД страны отказали группе российских наблюдателей провести полет над территорией Турции.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс