Армии и войны / Война в Сирии

Армия Асада взяла под контроль стратегическую высоту на юге Алеппо

  
3611

Сирийская армия и бойцы ополчения отбили у боевиков высоту Базза на юге Алеппо, что позволит им взять террористов в квартале 1070 в полное окружение. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на одного из ополченцев.

По его словам, «наступление продолжается успешно». Он отметил, что с высоты Базза контролируется большая часть квартала 1070, которая захвачена террористами. В ближайшее время правительственные войска планируют захватить соседнюю высоту Хекме.

Наступление сирийской армии началось на юге Алеппо 23 октября после трехдневной гуманитарной паузы.

Справка «СП»

Ситуация в Алеппо, самом населенном городе Сирии, постоянно находится в центре конфликта. С 2012 года запад этого города удерживает сирийская армия, в восточной части находятся группировки противников Башара Асада, на севере — курдские «Отряды народной самообороны». Сторонам не удавалось добиться перевеса, но в последние месяцы правительственная армия перешла в наступление при поддержке ВКС РФ.

Читайте по теме

Совет ООН по правам человека 21 октября большинством голосов поддержал резолюцию, в которой содержится положение о проведении специального независимого расследования событий в сирийском Алеппо.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс