Пилот НАТО пожаловался на новшество в поведении летчиков РФ

  
8659

Пилот немецкого контингента НАТО в Эстонии Свен Якоб рассказал журналистам, что русские самолеты стали летать у границ Евросоюза «несколько иначе и в несколько иное время».

В интервью газете Bild Якоб отметил, что российские самолеты в текущем году стали гораздо чаще летать над нейтральными водами Балтийского моря, что в свою очередь привело к более частым вылетам самолетов НАТО. Пилот признался, что не знает, с чем связана активность российских ВКС, но предположил, что таким образом проверяется реакция НАТО.

«Но я должен подчеркнуть, что до сих пор со стороны российских ВКС не было враждебных маневров», — отметил он.

В начале октября руководство финских Военно-воздушных сил заявило, что российские истребители Су-27 дважды за день нарушили воздушное пространство Финляндии.


Читайте последние новости о НАТО и Украине на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс