Эксперт: ввязываться в «холодную войну» с США никто не будет

  
1085

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов, комментируя заявление замглавы МИД РФ Сергея Рябкова о том, что Россия подготовила несимметричный ответ на санкции США в случае их ужесточения, отметил, что ответные меры могут быть какими угодно, но принципиально важно, что речь идет именно об асимметричном, то есть не зеркальном ответе.

«Ввязываться в очередную „холодную войну“ и гонку вооружений, которую провоцируют Соединенные Штаты, никто не будет. Но и спускать подобное наглое, безапелляционное поведение, нарушающее все возможные международные нормы права и безопасности, тоже никто не собирается», — сказал эксперт в интервью «СП».

По его словам, ответ будет достаточно болезненным для США и недавний ультиматум России по поводу переработки оружейного плутония — это один пример такого ответа.

Читайте также

Читайте подробнее в материале «СП» «Россия приготовила несимметричный сюрприз США».


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе

Среди общественно-политических изданий в русском сегменте интернета сайт «Свободной прессы» — один из лучших. Он очень удобно организован, разнообразен, часто обновляется. В статьях наблюдается оперативная и объективная критика действительности. Все это заставляет проявлять к изданию внимание, и подталкивает к сотрудничеству.

Хотелось бы, чтобы на площадке «Свободной прессы» были представлены самые разные мнения. Даже те, которые противоречат идеологической линии сайта. Я бы приветствовал еще и появление обзоров интересных научных материалов. Как сказал в 1957 году китайский лидер Мао Цзэдун, «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ».

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс